Пополните баланс на 500 руб и мы добавим ещё 100 руб бесплатно!
БесплатныеОбъявления.рф Россия
+ Регистрация
+ Подать объявление
без регистрации
Объявления в России » Хобби, Отдых и Спорт » Книги и журналы

Фэнтези, сказки, приключения - автор Репич Марина

Сделать ТОП Сделать ВИП Во Все Города Во Все Страны Выделить
Фэнтези, сказки, приключения - автор Репич Марина
Мир сказок и приключений! Мир фантастики...
— Вот здесь, под руинами этой часовни, спрятаны сокровища бывших владельцев этой усадьбы. Но кроме меня и тебя никто об этом не знает. Столько людей их искало в доме, нанося ему неописуемый вред, но никто даже и не подумал исследовать эти руины... А теперь я сделаю так, что только нам они будут доступны! Их уже никто и никогда не найдет! Правда, если ты этого не захочешь...
— Дедушка, но мне то эти сокровища зачем?
— Да, тебе сейчас незачем. Но когда ты будешь жить среди людей...
Внучка вопросительно посмотрела на дедушку...
— А зачем мне жить среди людей? — тихо спросила она, сама пугаясь своего вопроса, который очень часто ее беспокоил, когда дедушка ей напоминал о людях и о том, что она должна жить среди них. Ей меньше всего хотелось этого. Она боялась... Она не знала людей... Она читала книжки, иногда тайком от дедушки смотрела телевизор, наивно полагая, что он не знает об этом. Но жить среди людей девочка не представляла себе возможным. Этот мир был для нее чужд. Она боялась его. Она не знала людей, их законов. Ни с кем не общалась, кроме дедушки. Но ее дедушка был не такой, как все. А вот простые люди с их характерами, хитростью, ложью... Татьяна помнила все, о чем ей рассказывал старый маг и от чего предостерегал. Нет, она не хочет жить среди них... Она погибнет!
На глазах у девочки появились слезы... Она, уже расстроившись, забыла о своем вопросе.
Дедушка сделал вид, что ничего не заметил, спокойно продолжал. Он не знал, что сказать внучке и какие найти слова, чтобы утешить ее. Он не мог предотвратить необходимость ее будущей жизни среди людей. Он знал, что это неизбежно. И понимал ее состояние, ее тревоги. Но виду подать, что ему жалко ее, было нельзя! Иначе она никогда не привыкнет к мысли, что должна жить среди людей! А эти минуты слабости ее несформированного характера пройдут! Пройдут года, и она еще не раз поблагодарит его, что он незаметно, подготовил ее к этой жизни и вернул в общество, без которого не может существовать человек!
— Здесь в подвале есть лестница, ведущая вниз... к воде... Вода эта несет жизнь. Но пить ее можно лишь единожды. А если ее выпить второй раз, то тут же умрешь... Даже нельзя, чтобы она случайно попала на руки. Раньше она была простой, целебной. Некоторые из людей злоупотребляли этой водой, поэтому Великие Маги и Волшебники спрятали ее и заколдовали... Тут же можно найти и золотую защиту. Но другое- хранящаяся здесь золото- лучше не брать с собой. Охраняется оно. Помни об этом...
— Дедушка, но мы спустимся к этой воде? —Татьяна вопросительно посмотрела на дедушку.
— Нет. Час не настал... Но ты не забывай о том, что я тебе сейчас рассказал!
Вернувшись домой, Татьяна долго не могла заснуть. Мысли ее возвращались к часовне, к дедушкиным словам, к людям... Девочка то укутывалась в одеяло, потому что ей было холодно, то сбрасывала его, задыхаясь от жары... Сон не шел. Она была слишком взволнована. Наконец маленькая волшебница встала с постели.
— Ладно, пройдусь!
Она накинула пушистый халат, сунула ноги в теплые заячьи тапочки и вышла в коридор. Везде горели факелы. Но Татьяна взяла один горящий факел в левую руку и подумала: « В какую же сторону мне пойти?»
И вдруг к ней пришла смелая мысль:
— Пойду в левое крыло дома!
Девочка постаралась выбросить ее из головы, но это у нее не получилось...
— Нет, я должна туда пойти!
Неведомая сила влекла её...
«Чего это я боюсь, это же наш дом!» — подумала она и вытащила правой рукой из кармана свой талисман удачи — хрустальный шарик. В другом кармане у нее был волшебный платочек. Если этот платочек набросить на какую-нибудь вещь, то она станет невидимой. Таких вещей в волшебном мире было множество. Шапки, плащи, скатерти... Татьяна взяла этот платочек в магической комнате просто так. Но он ни разу ей не пригодился...
Даже сейчас, вспомнив о нем, она не собиралась его применять. А один раз она воспользовалась им просто как платочком, когда надо было вытереть слезы, чтобы дедушка ничего не заметил... Но вот хрустальный шарик — это другое дело, это не просто магическая вещь, он был ее другом. Он веселил ее, успокаивал, оберегал. Она верила, что он ее защищает и никогда с ним не расставалась.
Девочка пришла в левое крыло большого волшебного дома, и вдруг шарик выпал из ее рук, не разбившись, покатился по мраморному полу и тут же повернул за угол. Татьяна поспешила за ним. И тут шарик, подпрыгивая по ступенькам, идущим вниз, покатился дальше... Маленькая волшебница быстро спустилась за своим любимцем и подняла его.
Она оказалась в большом красочном зале, где стены и пол были выложены разноцветной мозаикой. На стенах горели факелы, а с потолка струился мягкий свет. Окон не было.
— Как красиво! — только и успела произнести Татьяна, как в противоположной стороне начала раздвигаться стена и появился просвет. Пройдя через него в следующий зал, девочка оказалась среди множества столов, на которых стояли всевозможные бутылочки, колбочки, флакончики, баночки. Все они были с пробочками, крышечками и без надписей. Вдоль всех стен стояли шкафы, полки которых тоже были заставлены такими же закрытыми баночками, бутылочками и другими стеклянными емкостями. Они были заполнены разноцветными порошками, кристаллами и жидкостями, переливающимися на свету. На одном из столов лежало много книг. Больших и маленьких. Старинных и современных. Татьяна подошла к столу поближе и стала рассматривать их. Это были учебники и пособия по химии разных авторов и на разных языках. Сбоку она услышала протяжный скрип, и один из шкафов вместе со стеной стал поворачиваться, и образовался проход в следующее помещение. Это была маленькая комната, где тоже горел свет. За столом сидел ее дедушка.
Великий Маг что-то писал на белом листе бумаги.
— Ну, добрый вечер! — повернувшись лицом к внучке говорил маг. — А я тебя ждал... Мне надо тебе кое-что рассказать!
На столе стояли две колбы с жидкостями. Рядом с его столом стояли тумбочки, на которых разместившись красовались огромные вазы с розами на длинных стеблях. Розы были как настоящие, но из золота. Татьяна подошла к золотым розам и стала их рассматривать. Такие же розы росли у них во внутреннем дворике. Только те были настоящие, нежные, ароматные, белые, желтые, красные... А эти твердые сверкали золотом, но все равно они были красивыми, потому что точь-в-точь производили те, настоящие....
Маг сопротивлялся.
— Но ведь и ты ждешь от них добрых дел? Например, квартиру?
Последний аргумент внучки убедил его:
— Ну и хитрая ты у меня! — теперь Маг улыбался. — Пойми, я не против помочь ребятам, но как они это объяснят дома? Что скажут родным и близким? Я не хочу, чтобы о нас узнали все!
— И не узнают! Они не глупые! Да и кто им поверит?
— Хорошо! Убедила! — наконец-таки согласился старый волшебник.
После обеда маленькая волшебница и ребята сидели в креслах возле камина и беседовали. Славик и Андрей рассказывали Татьяне о девочках из их бывших школ: как они играли в классики, делая себе битки из коробочек из под лединцов или крема, прыгали со скакалками, играли в жмурки, собирали фантики, играли в крестики-нолики, писали песенники и дневники...
Татьяна слушала внимательно.
— Я тоже веду дневник, у меня там много интересного написано и есть заклинания. Но дедушка о нем не знает... Я так думаю...
— Ты нам покажешь?
— Нет! Это же дневник! Его нельзя другим читать... А если кто-нибудь возьмет без спроса, то ничего в нем не сможет прочитать! Ничего не увидит!
— Почему?
— Волшебный!
— А ты его разукрашиваешь фломастерами или цветными карандашами? У нас некоторые девочки даже масляными красками рисуют всякие цветы или там море, или пальмы, или еще что-нибудь: кому что нравится! Знаешь, я видел один такой дневник, очень даже красиво получается и интересно смотреть. О чем пишут, о том и рисуют.
— Как это? — переспросила Татьяна, ей эта идея тоже понравилась, она же читает сказки с рисунками...
— Как? Очень просто! Например, девочка пишет, что с папой и мамой ездили на море. И описывает море, а потом его рисует. Или вот был у них в классе праздник: Новый Год! Вот она описывает все: как было весело, сколько подарков Дед Мороз со Снегурочкой раздали и какие они были хорошие и веселые. Ей достался полосатый тигренок. Вот она в своем дневнике нарисовала Деда Мороза, Снегурочку и тигренка... А дневники и пишутся для того, чтобы все-таки кто-нибудь когда-нибудь его прочитал!
— Даже если без спроса? — стала оправдываться Татьяна, она решила еще подумать насчет своего дневника. — Может быть кто-нибудь когда-нибудь и мой прочитает! — ей не хотелось дальше говорить на эту тему, и она спросила:
— А у кого из вас есть права?
—Ну кто из вас водит машину?
— Ну я, — ответил Славик, — а зачем?
— Дай мне! Хочу посмотреть! — попросила Татьяна.
— Держи! — Славик вытащил из внутреннего кармана пиджака пластиковую карточку и протянул её девочке. Татьяна взяла и стала рассматривать. Вдруг карточек стало две. Одну она оставила у себя, а вторую вернула Славику и пояснила:
— На память, ты не против?
— Да в общем-то нет, — улыбаясь, ответил Славик.
— Андрей, а где ты взял карту наших руин? — спросила она теперь уже у Андрея. — Что это за музей?
— Музей как музей! Исторический! Есть такой в центре города... А что?
— А сокровища как обозначены?
— Сундук нарисован с замком, а в нем камень, и он якобы сияет... Дураку понятно, что это клад.
— Так вы кладоискатели? А зачем вы ищете клад? Вы что, не хотите работать? Или ты будешь носить драгоценности, как женщина? Мой дедушка не носит ожерелья и короны с камнями. Правда, кольца у него на пальцах я видела...
Андрей усмехнулся.
— Ну, во-первых, я их сдам в ломбард и получу много денег, а во-вторых, я эти деньги за всю свою короткую жизнь не заработаю! Как же тебе объяснить? Вот хочу я купить, например, машину! Так мне надо потерять на нее примерно лет пять: работать, при этом и не есть, и не пить, а если квартиру, то еще больше... Понятно?
— Нет! Зачем терять пять лет жизни из-за машины?
— Вот и я о том же! Но! — Андрей многозначительно поднял указательный палец. — Кроме машины, квартиры я еще хочу хорошо одеваться, хорошо питаться, ходить в рестораны, путешествовать, а денег на все это не хватает.
Цена:
300 Руб.
  Купить с защитой
Город:
Москва 
Тип: Продаю, предлагаю
Автор: Репич Марина | Все объявления автора
На сайте: с 07.11.2013 Зарегистрирован
Телефон: 00393772828457
Email: Написать сообщение
Сайт: http://www.gidposicilii.com
Дата: 14.09.2017 08:25
Номер: 603076
Сделать объявление:
Актуальное предложение
Просмотров: 208 (Сделать заметнее)
Ответов: 1
Поделитесь объявлением!
Постоянная ссылка на это объявление:
Отзывы и комментарии
Автор объявления не уведомляется о комментариях. Если хотите послать сообщение непосредственно автору объявления нажмите на кнопку "Написать сообщение" выше.
Похожие объявления
Книга - Михаил Зощенко - Избранное - 1983 Журналы "Фотомагазин", "Фотодело", Foto&Video А. Э. Брэм Жизнь животных (комплект из 3 книг) Книга - А. и Б. Стругацкие - Гадкие лебеди - Град обречённый - 1993 Книга для детей - Успенский Э. - Дядя Фёдор, Пёс и Кот - 1993 Книга - В. Ян - К " последнему морю " - Юность полководца - 1981 Книга - М. Горький - Избранные произведения Том 3 - 1972 Книга - Стивен Кинг - Жребий - 1997 Руслан и Людмила. Ноты. 1896 год Книга для детей - Волков А. - Огненный бог Марранов - 1972 Книга - М. Горький - Мать - 1971 Книга А.С. Новикова-Прибоя "Цусима" Книга для детей - Пивоварова И. - Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса - 1996 Книга - Рейнгардт Хён - Азбука цветов - 1971 Словарь В. И. Даля. Подарочное издание Книга - В. Ян - Батый - роман - 1981 Книги Книга для детей - Чекистские будни - 1984 Книга - У. Нейл - География Жизни - 1973 Подарю свою рукопись с авторским правом на неё Книга - Кунин А.В. - Фразеология современного английского языка - 1972 Книга - Даниэль Дефо - Избранное - 1971 Книга для детей - Сказочные повести - 1993 Справочники 6 томов philips по микросхемам Книга для детей - Сергей Григорьев - Малахов Курган - 1975 Журналы "Православные монастыри" Любовные романы Книга - А.Н. Толстой - Аэлита - Гиперболоид инженера Гарина - 1983 Книга - Фрэнк Херберт - Дюна - 1992 Журналы "Приусадебное хозяйство" Книга - Морис Дрюон - Французская волчица - Лилия и лев - 1982 Книга для детей - Гершензон М. - Робин Гуд - 1972
Особняк в Москве
Москва
55 000 Руб.
Есть свободное место!
Разместите здесь объявление и его увидит каждый посетитель сайта!
Пожаловаться на объявление
Не используйте эту форму для отзывов о качестве товара или услуги! Отзывы оставляйте в комментариях внизу страницы.
Ваш Email:*
Проверьте правильность Вашего емаила
Причина жалобы:*
Введите русские буквы с картинки* Введите русские буквы с картинки
 
Мы принимаем Webmoney Мы принимаем Яндекс.Деньги
Запрос выполняется. Пожалуйта, подождите.